О любви, которая заставила меня поверить в судьбу

О любви, которая заставила меня поверить в судьбу

Когда я была маленькой, мы с мамой несколько раз в год навещали бабушку, которая живет в другом городе, в 200 километрах от нас. Я любила эти поездки, потому что родственники встречали меня как принцессу, то и дело баловали. К тому же, в бабушкином дворе всегда было много детей, мальчиков и девочек, с которыми мы весело проводили время. Один из них – мальчик Паша – влюбился в меня, маленькую и беззаботную.

Он то и дело оказывал мне знаки внимания, причем не так, как это делают обычно – не дергал за косички и не бросал песком. Паша приносил мне яблоки, угощал конфетами, норовил взять за ручку и пощеголять по двору на зависть другим ребятам, и постоянно рассказывал о дикой природе Африки. Я же вела себя, как неприступная королева, говорила, что выйду замуж за американца и уеду в другую страну. Уж не знаю, чья это заслуга, но кто-то вбил в мою голову мысль о том, что девочка должна быть гордой. Вот я и ходила, задрав нос, игнорируя знаки внимания моего ухажера.

Отчетливо помню нашу последнюю встречу. Мне было лет 8. Паша пришел к нам домой, чтобы позвать меня гулять во двор, а я, включив Мисс Неприступность, даже дверь ему не открыла! Просто сказала, что не выйду и не открою. Вот так, странно и глупо я себя вела. Больше мы не виделись, потому что Паша, как и я, не жил в этом дворе, а приезжал в гости к родственникам. Наверное, наши визиты просто не совпадали по времени…

С того дня прошло много лет. Я забыла имена и лица многих друзей, с которыми играла в бабушкином дворе, и уже не помнила, как выглядел Паша. Но в моей памяти отчетливо сохранилось то чувство, которое испытала в нашу последнюю встречу: острое желание открыть дверь, поговорить с ним, взять то самое яблоко, которое он принес. Мне было стыдно за свое поведение и за то, что я так издевалась над мальчиком.

Тем временем, я училась на третьем курсе факультета туризма и решила, что пора начинать строить карьеру – в реальном офисе турагенства я получу больше знаний, чем на институтских парах. После нескольких собеседований меня взяли на работу, а в институте я оформила свободное посещение. Оклад был смешным, но набравшись опыта, через год я устроилась в более крупную и успешную фирму. Мне откровенно нравилась работа, поездки в рекламные туры, возможность общения с людьми, процесс подбора вариантов отдыха.

Однажды в наш офис пришел парень, который осмотрелся, и сел за стол девушки, расположенный рядом со мной. Я в тот момент была занята решением одного срочного вопроса по визе и что называется, висела на телефоне. Впрочем, это не помешало мне то и дело бросать быстрые взгляды на парня – что-то в нем меня притягивало, и это не только симпатичная внешность. Было в нем что-то приятное, вызывающее симпатию.

Когда я закончила разговор по телефону, за мой стол подсела парочка туристов, и я увлеклась новым заказом, а освободившись, увидела, что симпатичный незнакомец уже ушел, оставив после себя приятное томление. Удивившись такой реакции, я поспешила выбросить эти мысли из головы и продолжить работу.

Он пришел через пару дней. Соседка вышла на перерыв, и парень спросил, кто ему поможет с приобретенным ранее туром в ЮАР. Оказывается, мечта о фотосафари с детства тревожила его воображение. Но когда я узнала, что его зовут Паша, в моей памяти прокрутилось колесо времени… Я вспомнила того мальчика из бабушкиного двора, который постоянно рассказывал о слонах и гепардах, жирафах и бегемотах.

Мои глаза широко распахнулись, чего не мог не заметить клиент. Паша улыбнулся и вопросительно посмотрел на меня... Я медлила с ответом, прикидывая вероятность такого совпадения и не желая показаться глупой. К тому же, мне было стыдно за свое поведение в прошлом. Но потом я все же сконфуженно улыбнулась и спросила, нет ли у него случайно бабушки под Владимиром? Он еще не успел и слова сказать, как мне уже был известен ответ. Что-то в его взгляде стало таким знакомым, и мне показалось, что он меня тоже узнал. Паша подтвердил, что у него есть бабушка под Владимиром, и что он в детстве частенько гостил у нее на летних каникулах. Я напомнила о себе тем, что рассказала историю об американской мечте. Паша улыбнулся, и мы тактично промолчали о его неудачных ухаживаниях, поудивлялись такому совпадению и, решив его вопрос с туром, расстались.

Остаток дня я провела, механически изучая сайты туроператоров. В 6 вечера, по расписанию, выключила комп и отправилась на остановку. На меня снизошло какое-то странное состояние – было грустно и спокойно одновременно, как будто я со стороны наблюдала переживаемые эмоции. Выйдя на остановку, я ровным взором уставилась навстречу потоку движения машин, выискивая номер моего автобуса. Вдруг меня за плечо кто-то тронул. Я обернулась, и увидела Пашу. Он так искренне и открыто улыбался, что я тут же последовала его примеру.

- Привет! Я подумал, что с друзьями детства так просто не расстаются. Очень захотелось с тобой пообщаться…Ну как, нашла себе американца?

В его интонации было столько дружеского озорства, что я рассмеялась. Мы пошли в ближайший сквер и начали болтать обо всем на свете – о нашем дворе, африканских слонах, американских горках и о том, как жили эти годы. Оказалось, что Паша пару месяцев назад расстался с девушкой. Я тоже была свободна и открыта для отношений. Моего согласия не потребовалось – он все прочитал в глазах. Провожая меня домой, Паша откуда-то достал яблоко. На мои глаза навернулись слезы, а он сказал, что я осталась такой же очаровательной, трогательной и милой, как и 13 лет назад.

Нужно ли говорить о том, что больше мы не расставались? Сегодня, спустя пять лет, мы уже счастливые родители очаровательных двойняшек. Всякий раз, когда я вспоминаю нашу случайную встречу, меня бросает в дрожь при мысли о том, что ее могло не состояться. Вдруг я бы вышла на перерыв вместо соседки или она бы никуда не уходила? Ведь в этом случае Паша не обратился бы ко мне… Но потом я себя успокаиваю – такая встреча не могла быть случайной - это закономерность. Наши судьбы изначально были связаны, и время лишь расставило вещи по своим местам.



Если вы поделитесь статьей с друзьями, то мир станет добрее
Интересные статьи
Комментарии
Яндекс.Метрика
Наверх